领导成员 单位职能
 
机构设置 联系方式
 
干部管理
鼎湖区狠抓“九个一”动作确保换届风清气正
来源:鼎湖区委组织部 阅读次数:229 次


    鼎湖区在换届工作中坚持教育在先、警示在先、预防在先,坚持正面教育和警示教育相结合,狠抓“九个一”动作,着力营造风清气正的换届环境。
    一是强化一次警示教育。把中组部《镜鉴》和《严肃换届纪律文件选编》作为加强警示教育的有力教材,先后组织了四套班子领导、镇(街道)领导班子成员、参加换届工作会议的同志、负责换届工作机构人员等1365人次集中观看《镜鉴》,深刻吸取湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案的惨痛教训。
    二是组织一次专题学习。以开展“两学一做”学习教育为契机,以“九严禁”换届纪律为重点,发放了《广东省2016年市县镇换届工作纪律须知》229本,通过中心组学习、专题学习会等形式,开展学习讨论,增强党员干部纪律意识、规矩意识。
    三是编印一张换届纪律明白卡。及时向区四套班子、区纪委、区委组织部、各镇(街道)及区直有关单位人员发放了换届纪律明白卡650多份,要求认真学习、自觉遵守。
    四是签订一份严守换届纪律承诺书。组织区四套班子成员,区委组织部、各镇(街道)、区参加换届工作人员等签订了严守换届纪律公开承诺书172份,就严守换届纪律向社会作出承诺,全程接受党员群众监督。
    五是组织一次换届纪律知识测试。组织区四套班子成员、区委组织部干部、各镇(街道)负责换届的工作人员146人进行换届纪律知晓度测试,使其熟知换届纪律要求,确保纪律纪律入脑入心。
    六是开展一轮谈心谈话。结合换届考察工作,区党委书记和纪检机关、组织部主要负责同志同镇领导班子成员、重点岗位干部、换届工作人员等130多人次进行了严肃认真的交流谈心,提醒督促他们带头严守换届纪律,打好“预防针”,提高免疫力。
    七是完善一套举报受理平台。进一步畅通12380举报电话、信访、网络和短信“四位一体”的群众举报渠道,及时受理违反换届纪律问题举报。换届考察和大会选举期间,实行专人24小时值守,实时监测和了解换届风气。
    八是搭建一个综合宣传教育平台。用好鼎湖区政府网、鼎湖廉政网、鼎湖组织工作等网站,并在区广播电视台黄金时段播放“九严禁”具体内容和“12380”举报平台,广泛宣传换届工作政策及换届纪律规定,使严肃换届纪律的要求和“12380”举报平台家喻户晓、人人皆知。
    九是开辟一版换届风气宣传专栏。张贴换届纪律、中央“九个严禁九个一律”、鼎湖区“四位一体”举报平台等宣传材料,使机关干部、办事群众对换届的纪律要求一目了然、入目入心,切实提高党员干部维护和遵守换届纪律的自觉性。
   
   
   
   
发表时间:2016-07-06 09:55:18

 

主办单位:中共肇庆市鼎湖区委组织部   

技术支持:肇庆市鼎湖区人民政府信息中心