领导成员 单位职能
 
机构设置 联系方式
 
干部培训
鼎湖区在苏州农村干部学院举办村(社区)党组织书记培训班
来源:鼎湖区委组织部 阅读次数:1 次


    为进一步提高村(社区)党组织书记的履职能力和发展意识,2017年10月10日至14日,鼎湖区委组织部在苏州市农村干部学院举办鼎湖区村(社区)党组织书记培训班,学习吸收苏州农村改革与经济发展的先进经验。全区81名村(社区)党组织书记各各镇(街道)组工干部参加培训。
    培训班采取专题讲座与现场教学相结合的方式,邀请苏州市农村干部学院副院长费春元介绍了苏州经验,邀请全国知名三农专家卢水生教授解读了《开展农业供给侧结构性改革》。组织学员到太仓市东林村、相城区灵峰村、吴中区旺山村、太湖度假区核雕村、相城经济开发区泰元社区以及全国经济十强村—张家港市永联村围绕村改居社区经济发展、美丽乡村建设与一村一品和农村经济发展三个主题进行现场教学。
    通过几天的学习,学员们增长了见闻、拓宽了视野,纷纷表示回来后要认真学习苏州市农村改革和经济发展的先进经验,进一步理清发展思路,找出一条适合本村发展的新路子,用实际行动汇报党员群众的拥护和信任。
    据了解,此次培训继7月7日村(社区)支书、主任培训班后的又一次集中培训,培训起点高、内容丰富、课题新颖,在村(社区)党组织书记履新职之际充电鼓劲,增强发展信心和动力。
   
发表时间:2017-10-28 09:59:51

 

主办单位:中共肇庆市鼎湖区委组织部   

技术支持:肇庆市鼎湖区人民政府信息中心