领导成员 单位职能
 
机构设置 联系方式
 
组工动态
区委常委、组织部部长陈群到坑口、广利调研
来源:鼎湖区委组织部 阅读次数:1 次


    近日,区委常委、组织部部长陈群同志先后到坑口街道和广利街道,重点围绕基层党建工作开展调研,并对领导班子建设进行分析研判。
    在坑口,陈群同志听取街道党工委书记就基层党建和坑口经济社会发展情况,特别是创文、精准扶贫、扫黑除恶、下湾片区收地等重点工作的情况汇报。在广利,陈群同志听取街道党工委书记就基层党建和广利经济社会发展情况以及重点项目征收地、整村搬迁、打击“两违”、固废巡查等重点工作情况汇报。
    陈群同志对坑口、广利街道党建工作和领导班子建设给予了充分肯定。在座谈中,陈群同志与街道班子成员围绕贯彻落实广东省加强党的基层组织建设三年行动计划、加强村(社区)“两委”干部队伍建设和推动政经分离等工作进行了深入的交流,并就座谈中基层提出的问题给予了指导性意见。陈群同志指出:
    街道党工委书记要全面履行抓基层党建的“天职”,准确把握新时代加强基层党组织建设的总体要求,采取“挂图作战”的方式把省委《三年行动计划》各项工作任务落到实处。
    要切实加强领导班子建设,领导班子及成员要牢固树立“四个意识”,带头做到“智慧、担当、勤奋”,锻就一支来之能战、战之能胜的干部队伍。
    要坚持以基层党建引领基层治理,推动基层党建与基层治理高度融合,着力化解基层社会矛盾,打击黑恶势力,维护群众合法权益。
    要坚持服务中心服务大局。找准党建工作与中心工作的结合点,按照“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,推动街道工作全面发展。
   
发表时间:2018-06-22 09:06:48

 

主办单位:中共肇庆市鼎湖区委组织部   

技术支持:肇庆市鼎湖区人民政府信息中心