领导成员 单位职能
 
机构设置 联系方式
 
组工动态
藤县组织部来我区交流学习
来源:鼎湖区委组织部 阅读次数:1 次


     4月25日,藤县县委常委、组织部部长刘泳锋率组工干部一行17人,到我区交流学习。
    调研组一行先后参观了凤凰镇新凤村、竹坝村、凤酩酒厂党建情况、广利街道砚洲社区乡村振兴工作情况和广利个体劳协党支部“两新”党建工作,详细了解我区在抓党建促乡村振兴、促基层治理、促群众创业致富等方面的经验做法,高度评价了我区近年来在各方面所取得的成效。
    刘泳锋表示,当前,藤县坚持贯彻实施“东融”计划,学习粤港澳大湾区组织工作先进经验,开展两地结对共建,将更好地服务开展两地在党建、人才、干部等方面的交流合作。对标先进,鼎湖经验很值得藤县学习借鉴,建议双方依托两地各自的优势,探索党建联建、队伍联动、活动联办、品牌联创的“四联”工作机制。
    陈群对藤县组织部一行前来交流表示欢迎,在座谈讲话中指出鼎湖西江和藤县浔江乃一脉同源,两地同饮一江水,有着深厚的友谊与感情基础。藤县党的建设和组织工作基础扎实,亮点纷呈,是我们鼎湖区学习的榜样和合作共建的好伙伴。此行促成并开启了两县区组织部门之间、组工干部之间的交流与合作,为两地党建和组织工作改革创新迈上上新台阶奠定了良好的基础,希望今后能进一步加强交流与合作,取长补短,在组织建设、党员互动和党建品牌创建上共同取得新成效。
    座谈会上,藤县县委组织部与鼎湖区委组织部签订了结对共建协议,建立组织共建、资源共享、活动共融、双向共赢的合作机制,共同推动两地组织工作取得新突破、迈上新台阶。
发表时间:2019-04-28 16:29:16

 

主办单位:中共肇庆市鼎湖区委组织部   

技术支持:肇庆市鼎湖区人民政府信息中心