领导成员 单位职能
 
机构设置 联系方式
 
人才工作
要为富民强市、建设幸福肇庆提供人才保证
来源:肇庆市委组织部 阅读次数:1366 次


       1月21日下午,市委召开制定《肇庆市中长期人才发展规划纲要》(2010—2020年)征求意见座谈会,对进一步修改完善人才发展规划纲要征求市直单位以及有关专家意见。市委常委、组织部长黄建勋出席座谈会并作讲话,市直相关部门、肇庆学院、肇庆医高专、市委党校的有关领导、专家参加座谈会。
       座谈会上,参会同志结合我市经济社会发展实际,紧紧围绕富民强市、建设幸福肇庆如何提供强有力人才保证,积极建言献策,为修改完善人才发展规划纲要提出意见建议。市委常委、组织部长黄建勋指出,制定全市中长期人才发展规划纲要是我市贯彻落实中央人才工作会议和全省人才工作会议精神,加快实施人才强市战略的一项重要措施,对于进一步明确我市人才发展战略目标,落实人才工作重大措施,加强人才队伍建设,优化人才发展环境,为富民强市,建设幸福肇庆提供强有力人才保证和智力支持具有十分重大意义。黄建勋强调,各级各部门要密切配合、协调联动,努力制定具有肇庆特色的人才发展规划纲要。具体要做到“四个注重,四个增强”。 一是注重把握大局,增强规划前瞻性。要从大局着眼,拓宽视野,把经济发展、社会进步和人才发展有机结合起来,围绕产业优化升级、建设创新型城市、建设和谐社会等重大发展战略,使人才队伍建设与经济社会发展相适应、相协调。二是注重突出重点,增强规划针对性。要在抓方向、抓大事、抓重点、抓难点上下功夫,要从人才机制、人才结构、人才政策等方面深入分析,提出解决问题的思路措施。三是注重相互衔接,增强规划操作性。要注意部门之间衔接,注意与国家和省人才规划的衔接,注意与我市有关规划的衔接,使人才发展规划更好地为经济社会发展服务。四是注重集思广益,增强规划的群众基础。要充分发扬民主,广开言路,注意直接倾听一线人才的心声,广泛听取社会各界的意见,通过集思广益,使人才规划纲要更完善更科学。
   
发表时间:2011-01-24 10:14:56

 

主办单位:中共肇庆市鼎湖区委组织部   

技术支持:肇庆市鼎湖区人民政府信息中心